Антитезис крупному серому

«Коль мысли черные к тебе придут — откупори шампанского бутылку, или перечти «Женитьбу Фигаро», А. С. Пушкин в качестве антитезиса серому рекомендует желтого и торопыжку, но в случае сильной инвольтации Серого Короля ни то, ни другое не помогает. Опускающиеся сверху уныние и безнадежность кажутся непреодолимыми, сил нет и взять их неоткуда, тяжести представляются неподъемными, а радости и удовольствия полностью теряют вкус. Однако эта ситуация — лишь начало, так сказать, психическая атака Серого Короля: его цель — полностью переключить все каналы человека на себя и съесть его энергетику полностью, а до этого еще далеко. Под серым небом и моросящим дождем, в грязи и слякоти вполне Антитезис крупному серому можно жить и работать, и это совершенно не устраивает Серого Короля. Его цель — поднять внутренний ритм человека, заставить его взбунтоваться против своих условий и судьбы, затем подавить этот бунт и перевести уныние в отчаяние, то есть состояние с зияющей дырой в энергетическом каркасе, к которой серый тут же подключается как вампир, после чего энергетический уровень человека существенно понижается, а серый, соответственно вырастает еще больше.

Естественный антитезис крупному серому ясен — смирение как готовность работает в тех условиях и на той энергетике, которые посылает высокий эгрегор; тогда происходит разотождествление с серым, и он оформляется как враг, этому отчетливо мешающий. Сложность Антитезис крупному серому заключается в том, что большинство людей не доверяет себе и воспринимает понижение энергетического уровня как опалу со стороны высокого эгрегора; кроме того, на помощь серому часто приходят желтый, змей и черный, и человек должен принять бой с ними в условиях превосходства серого, то есть при внешнем унынии и видимой беспросветности всех обстоятельств — что ж, в любом случае в распоряжении человека остаются внутренние источники силы и мудрости, которые сильнее Королевской семерки, и единственные два условия, которые должны быть выполнены, чтобы открыть эти источники, суть низкий внутренний ритм и чистота помыслов.

* * *

Защиту человека обеспечивает ведущий его эгрегор, и нужно привыкнуть ему доверять Антитезис крупному серому (недоверие означает передачу программ защиты низшему из всех эгрегоров — эгоистическому, когда человек может рассчитывать только на свои зубы и кулаки). Чем выше эгрегор, тем больше он требует от человека внимания и тем более широкую и косвенную защиту дает. Сложности, хаос и всевозможные неприятности возникают у человека, пытающегося служить сразу нескольким эгрегорам, особенно при выражении желании урвать всюду кусок пожирнее. У разных эгрегоров разная этика, разные системы знаков предостерегающих, указывающих и поощряющих, и человеку нелегко с этим разобраться; внутри у него царит хаос, а во внешней жизни — полная неразбериха, точка сборки блуждает самым непредсказуемым образом, и человек практически не отслеживает ее Антитезис крупному серому движения, то есть не в состоянии сказать, в какой момент какому эгрегору он служит. В этом случае он живет, полностью подчиняясь танцу своей тонкой семерки, которая сама выясняет отношения внутри себя, оформляет несколько(один-два, реже три) типичных сюжетов, которые все время прокручивает снова и снова.



На более высоком уровне человек как-то осознает необходимость работы над собой и отчасти укрощает и цивилизует свою тонкую семерку; теперь он живет в приятном (эстетически) соответствии внутреннего и внешнего мира: величина его тонких фигур определяется энергетикой соответствующих программ его подсознания и есть, таким образом, прямой способ управления ими — ослаблением (например, понижением Антитезис крупному серому внутренней значимости) этих программ, что сразу сказывается и на уровне безопасности.

Однако с повышением уровня служения возникает поначалу неконтролируемый человеком рост тонкой семерки: включается их прямая инвольтация Королевской семеркой, и сократить эти прямые каналы путем непосредственной работы над собой человек не в состоянии — это можно сделать только ведущий его высокий эгрегор, но такое вмешательство еще нужно заслужить: это достигается, главным образом, смиренным служением, что означает стабильное утверждение точки сборки в соответствующем Ему положении. Здесь важно то, что при высоком служении тонкая семерка всегда получает сильную инвольтацию Королевской, и только прямое вмешательство высокого эгрегора, непосредственно противодействующего этой инвольтации, держит Антитезис крупному серому тонкие фигуры, в основном, в безопасных для человека размерах. Но как только человек соскальзывает с позиции высокого служения, (даже не в действиях или помыслах, а хотя бы в способе видения мира или уровне внутренней стабильности), защищающее действие высокого эгрегора кончается, и тонкая семерка резко возрастает в величине, и никакой более низкий эгрегор, а тем более сам человек уже не в состоянии ее укротить: нужно срочно возвращать точку сборки обратно, или человек оказывается в будущем море много превосходящих его по силе низких энергий.

В заключении этой главы автор выделяет некоторые центральные положения.

Уровень осмысления жизни и ее безопасности определяет основной Антитезис крупному серому, ведущий человека эгрегор; этот уровень тем ниже, чем меньше человек его слушает и ему доверяет, и ниже всего у человека, мечущегося между несколькими эгрегорами, не согласовав с ними своего суждения.

Локальный уровень безопасности определяется видом тонкой семерки: чем она сильнее и некультурнее, тем более грубые дисгармоничности ждут человека в его жизни. Таким образом, тонкая семерка может рассматриваться не только как самый внешний круг личности человека, но и как самый близкий к человеку круг внешней среды, проводящей ее агрессию. Тонкая семерка это воплощение в тонком мире основных низших программ подсознания, и эти фигуры всегда делают вид, что они лучшие друзья Антитезис крупному серому человека, но реально они потенциальные предатели и актуальные вампиры, через которых идут основные враждебные человеку воздействия внешней среды. Эти фигуры — знаки (как для человека, так и для окружающего его тонкого мира), указывающие на характер низших трансляций, которые могут идти от человека в мир и обратно.


documentauvipjd.html
documentauviwtl.html
documentauvjedt.html
documentauvjlob.html
documentauvjsyj.html
Документ Антитезис крупному серому